Найти тему
Home kitchen

Влажный персиковый пирог

Всем привет)))

Сегодня мы приготовим простой и относительно быстрый в приготовлении пирог. Внутри он получается влажным, и поэтому тает во рту ....

Для начала подготовим все ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 115 г
  2. Сахар — 190 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Мука — 210 г
  5. Сода — 1/4 ч.л.
  6. Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
  7. Йогурт — 120 г
  8. Ванильный сахар — 2 г
  9. Фрукты — 160 г

Для начала смешаем размягченное масло с сахаром и взобьем миксером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза

-2
-3

После этого вводим яйца и еще раз взбиваем

-4
-5

В получившуюся эмульсию добавляем соду, ванильный сахар и разрыхлитель и перемешиваем

-6

Затем в два этапа засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем

-7

Добавим йогурт и перемешаем снова

-8

Пришло время добавлять наши фрукты. Не обязательно использовать именно персики, можно добавлять фрукты, которые у вас есть. Но для начала обваляем наши фрукты в муке, чтобы они не утонули в пироге

-9

-10

Перекладываем готовое тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке пирог выпекался 40 минут

-11
-12

Вот собственно и все. По прошествии времени достаем пирог , даем немного остыть и наслаждаемся его легкостью...не забудьте перед этим заварить себе чай)

-13

Для любителей видео рецептов оставляю ссылку