Найти в Дзене
Рецепты мира

Пышные и вкусные сырники — национальное русское блюдо. Делюсь рецептом, по которому готовила моя бабушка

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.

Сегодня рецепт из творога русской кухни.

Рецептов из творога в русской кухне множество, но самый простой и популярный это сырники. Сырники вкусные не только свежеприготовленные горячие, но и когда остынут. Подавать их на стол нужно со сметаной. Вкусные, нежные, полезные сырники готовить не сложно. В этот рецепт я добавляю муки совсем немного. А вот для обваливания муки не жалею. Поэтому и получаются сырники не только вкусные, но и красивые, пышные. Такие сырники не стыдно и гостей угостить.

Рецепт пышных сырников

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр.
  • Мука 2 столовые ложки (1 ложка в тесто и одна с горкой для обваливания)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Ванилин щепотка (1/4 чайной ложки)
  • Сода щепотка (1/4 чайной ложки)

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Творог соединяем с взбитым яйцом.
  3. Добавляем муку, соду, ванилин.
  4. Высыпать муку для обваливания сырников в сухую тарелку.
  5. Из творожного теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в муке придать форму сырников.
  6. Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.

Вкусные и полезные сырники готовы. Приятного аппетита!

Сырники прекрасно сочетается не только со сметаной, но и с любым вареньем или джемом.

Качественные продукты залог вкусных сырников. Не используйте для приготовления сырников творожный продукт. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной.

А по какому рецепту вы готовите сырники? Напишите в комментариях.

Желаю вам счастья и больше улыбок.

Еда
6,93 млн интересуются