Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
Сегодня рецепт из творога русской кухни.
Рецептов из творога в русской кухне множество, но самый простой и популярный это сырники. Сырники вкусные не только свежеприготовленные горячие, но и когда остынут. Подавать их на стол нужно со сметаной. Вкусные, нежные, полезные сырники готовить не сложно. В этот рецепт я добавляю муки совсем немного. А вот для обваливания муки не жалею. Поэтому и получаются сырники не только вкусные, но и красивые, пышные. Такие сырники не стыдно и гостей угостить.
Рецепт пышных сырников
Ингредиенты:
- Творог 300 гр.
- Мука 2 столовые ложки (1 ложка в тесто и одна с горкой для обваливания)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 чайные ложки
- Ванилин щепотка (1/4 чайной ложки)
- Сода щепотка (1/4 чайной ложки)
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Творог соединяем с взбитым яйцом.
- Добавляем муку, соду, ванилин.
- Высыпать муку для обваливания сырников в сухую тарелку.
- Из творожного теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в муке придать форму сырников.
- Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.
Вкусные и полезные сырники готовы. Приятного аппетита!
Сырники прекрасно сочетается не только со сметаной, но и с любым вареньем или джемом.
Качественные продукты залог вкусных сырников. Не используйте для приготовления сырников творожный продукт. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной.
А по какому рецепту вы готовите сырники? Напишите в комментариях.
Желаю вам счастья и больше улыбок.