Найти тему
Что б покушац

Турецкий чечевичный суп - Мерджимек чорбасы

Супы - это полезно, их иногда надо есть, давайте это делать вкусно. Если у вас есть блендер, то отличный вариант крем-супа. В принципе вы можете не превращать его в суп-пюре, но в оригинале он всё же идёт именно в виде пюре. У меня куда-то потерялось половина фотографий процесса, так что будет немного фотографий)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Чечевица красная - 200гр

✔ Вода - 1л

✔ Лук репчатый - 1шт

✔ Морковь - 70гр

✔ Масло сливочное - 100гр

✔ Масло растительное - 1ст.ложка

✔ Мята сушеная - 1ст.ложка

✔ Паприка молотая - 1ч.ложка

✔ Соль,перец - по вкусу

✔ Лимон - 1шт(для подачи)

для нагладности, какая нужна чечевица
для нагладности, какая нужна чечевица

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как только закипит, убавляем до минимального, накрываем крышкой и оставляем готовиться. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным и растительным маслом.

-3

Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок, отправляем поджарку к чечевице, добавляем паприку и мяту. Оставляем томиться минут 20.

Если у вас не погружной блендер, то даём супу немного остыть и после этого его пюрируем. Если же погружной, то как только выключаем огонь, превращаем суп в пюре. Если он окажется жидковат, то даём ему немного покипеть, чтобы он загустел.

Подаём суп с долькой лимона, которую выдавливаем в суп перед употреблением. Получается густой, насыщенный и очень сытный суп. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются