Найти в Дзене
Inna Lime

КАБАЧКИ вкуснее мяса КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ

Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейшую закуску из кабачков , КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ. Готовятся такие наггетсы  легко и просто, а съедаются вмиг.
Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейшую закуску из кабачков , КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ. Готовятся такие наггетсы легко и просто, а съедаются вмиг.

Давайте готовить!
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.

Кабачки солим и хорошо перетираем с солью.

Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они немного пройдут солью и пустят сок.

Приготовим панировку. В миску всыпаем 3 ст л с горкой панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л сухого чеснока и я ещё добавила щепотку розмарина, но это уже на любителя.

100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и постепенно всыпаем в сухую смесь, размешиваем.

Взболтаем 2 яйца, если яйца крупные достаточно будет и одного.

-7

Кабачки постояли пустили сок, часть кабачков перекладываем в полиэтиленовый пакет.

-8

Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем пакет и обваливаем кабачки в муке.

-9
-10

Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

-12

Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20-25 минут.

Кабачки обязательно надо ставить в горячую духовку, так панировка схватится и кабачки хорошо пропекутся, если поставить в тёплую духовку то всё поплывет.
Кабачки обязательно надо ставить в горячую духовку, так панировка схватится и кабачки хорошо пропекутся, если поставить в тёплую духовку то всё поплывет.

Пока кабачки запекаются приготовим сметано-укропный соус. Очень мелко порубим зелень укропа, на мелкой тёрке натрем 2-3 зубка чеснока.

Добавим к сметане и хорошо всё размешаем, соус готов.

-16
-17

Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.

-18

Очень ароматные и с хрустящей корочкой у нас получились кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропёкся, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!

-19

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

2 кабачка весомо 600-700 г
1 ч л соли без горки

100 г твёрдого сыра

2 яйца мелких или 1 крупное

100 г панировочных сухарей

1 ч л паприки

0,5 сушёного чеснока

2-3 ст л муки, я брала цельнозерновую

Для соуса:

2-3 ст л сметаны

зелень укропа

2-3 зубка чеснока

щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу

Готовьте с удовольствием!

Процесс приготовления кабачковой пиццы можно посмотреть в коротеньком видео.

#кабачки #рецепты из кабачков #еда #кабачковые нагетсы

#сыр