Найти в Дзене

Была занята, поэтому кролика готовила на скорую руку

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Все знают, что кролика быстро не приготовишь. Я сама раньше на своем канале давала совет, как приготовить вкусного кролика. Столько мороки. В этот раз была очень занята, чтобы с ним возиться, поэтому приготовила его на скорую руку, как женская интуиция подсказала. Подозреваю, что своим постом для многих нового ничего не скажу, но для себя, повара-любителя с сорокапятилетним опытом, я открыла Америку.

Порезанный на куски кролик дожидался своего часа в морозильнике. Я его даже не размораживала. Сразу в жаровню. Залила водой, посолила. Вода закипела - сняла пенку. Поставила на медленный огонь. И "забыла" о нем на некоторое время, а сама с гарниром и салатом возилась. Минут через 40-50, когда почти вся вода испарилась, добавила к кролику лук (люблю много лука). На данном этапе я уже стала следить за приготовлением. Минут через пятнадцать, когда по кухне пошел изумительный запах лука и кролика, добавила приправу (кто что любит, я люблю розмарин, молотую зиру, базилик), в самый последний момент добавила прессованный чеснок. Перед самым окончанием варки залила его соусом из сметаны и майонеза. Минут на пять оставила на медленном огне томиться и все.

В общей сложности кролик готовился долго, больше часа, но моего внимания почти не требовал. А по вкусу получился обалденный. Всем хозяйкам советую!

А еще советую при приготовлении использовать сковороды и жаровни со съемными ручками - очень удобно в обиходе: можно использовать и на открытом огне, и в духовке для запекания.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что статья окажется для вас, читатели, полезной. Здоровья вам, берегите себя!

Канал "Для семьи. Для дома. Для себя." ищет своего читателя! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы сказать автору спасибо за труд.