И здесь вопрос более сложный, чем может показаться на первый взгляд. Проблема в том, что когда мы формировали свое мышление, тот язык описания, который мы использовали при этом, был изначально неверным, а точнее отличный от других.
В одной семье стакан – это граненый стакан, в другой семье – это кружка с рисунком, вариантов масса. Более того, когда ребенок изучает мир, развивая в себе предметно-образное мышление, он отталкивается от тех концепций, что существуют в той или иной семье.
Но самое интересное в том, что не разобравшись конкретно с тем, что перед его глазами предстало, например, стакан, родители сами за него дали описание этого предмета, не дав ребенку основательно разобраться, чем именно является изучаемый им предмет. Вспомните, как часто дети задают вопросы. Они пытаются лучше и глубже познать этом мир. А своими однозначными ответами мы формируем в них "коробочное" мышление, ограниченное со всех сторон.
И усложняет ещё всё это наш язык, как это ни странно. Называя предмет "стаканом", в голове у ребенка сформировался образ этого предмета. У другого ребенка этот образ может отличаться, исходя из его опыта исследования внешнего мира.
А теперь представьте, что происходит с людьми, когда они уже во взрослой жизни оперируют теми или иными образами, и при этом понятия у всех отличаются, то есть отличается наполнение этого образа критериями, или смыслом.
Да, все мы говорим, используя одни и те же слова, но вот наполнение этих слов отличается, и так будет всегда, пока мы не разберемся, как работает наше мышление, как оно формируется. И благодаря этому мы сможем быстрее научиться понимать друг друга и общаться на одном языке, используя свой родной язык. То есть без потери смыслов.
А если вам нужна помощь, консультация для решения ваших задач, вы можете обратиться напрямую ко мне по Whats App: 89117500808, Сергей. Буду рад помочь!