Этот продукт один из самых важных для нашего организма.
Да, именно она, госпожа “клетчатка” - сложные углеводы, неспособные перевариваться ферментами желудка человека, однако суууупер полезные для микрофлоры кишечника и общих функций пищеварительной системы!
Главными продуктами, богатыми клетчаткой, являются именно растительные продукты — по сути, именно клетчатка (или «пищевые волокна») формирует их плотную структуру.
Если убрать из рациона питания среднестатистического человека животную еды, то не останется практически ничего, а значит и не останется клетчатки (она только в растительной еде).
Все просто - нет клетчатки - нет здоровья!
Давайте начнем с малого, начнем добавлять в наш рацион клетчатку.
Есть несколько способов: добавить тарелку свежих овощей или же добавить смузи в рацион!
Да, именно смузи (продукт получаемый в блендере) богат клетчаткой и так полезен для организма - для вас!
Поэтому очередной вашей “инвестицией в себя” - будет покупка хорошего блендера.
Например мое правило прекрасного смузи (на 2 порции):
🟢2 стакана “зеленых” на выбор- шпинат, петрушка, кейл, бокчой, ромейн салат
🟢2 стакана воды - любого растительного молока, кокосовой воды, огурец
🟢3 стакана ягод/фруктов - ягоды, авокадо, яблоко, ананас и тд.
🟢и все это дело дополняем “топовыми суперфудами” - семена чиа, конопли, льна, какао, корица, миндальное масло, асаи.
Попробуйте и вы ощутите разницу!
«Ты, ты сам, как никто во всей Вселенной, заслуживаешь своей любви» - Будда.
Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Всем здоровья.