Найти тему
Дома у Кузи

Домашний сладкий пирог "Коржик"

Тесто:

2 яйца, чашка сахара, чашка муки, чайная ложка разрыхлителя, вода для удобного замешивания.

Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и немного воды
Добавляем муку и немного воды
Выпекаем в духовке 40 минут при 180-200 градусах
Выпекаем в духовке 40 минут при 180-200 градусах
Остужаем, приоткрыв дверцу духовки
Остужаем, приоткрыв дверцу духовки

Крем для прослойки: 60 грамм (третья часть пачки) сливочного масла и неполная банка сгущенки.

-6

Масло должно быть размягченным, сгущёнку добавлять небольшими порциями. Должна получится однородная "масса". Заранее готовить крем не стоит, так как из-за наличия сливочного масла он быстро застынет.

-7

Корж разрезаем на две части.

Нижнюю часть промазываем кремом.

-8

В художественном беспорядке располагаем густой джем.

-9

Накрываем верхней частью.

-10

Каждому читателю
Каждому читателю

Заранее можно подготовить тертый шоколад, в нашем случае понадобилась только третья часть плитки.

-12

Верхняя часть также покрывается кремом.

-13

Посыпаем тёртым шоколадом.

-14

Вкус коржей и их цвет в разрезе напоминает коржики с волнистыми краями.

-15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-17

Еда
6,93 млн интересуются