Найти тему

Для вкуснейшего ужина вам понадобится блендер и говяжья печень

Оглавление

«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно вместе с шеф-поваром Константином Ивлевом научит вас иначе смотреть на простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, или, как минимум, – в любом ближайшем магазине. Например, сегодня мы приготовим вкуснейшие оладьи из говяжьей печени. Не переживайте – печень не будет горчить, если соблюдать все правила и применить несколько секретов от шефа по нашему пошаговому рецепту.

Что купить

  • говяжью печень – 200 г; 
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 60 г, или 3 ст. л. без горки;
  • муку – 30 г, или 1 ст. л. с горкой;
  • одно яйцо; 
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 г, или 10 ч. л.; 
  • петрушку – 1 г; 
  • ползубчика чеснока.

Как готовить

Мелко нарежьте печень и уложите в чашу блендера вместе со специями, половинкой яйца, мукой и сливочным маслом. Пробейте до однородной массы и выпекайте на сковороде до готовности.

Совет от шефа Константина Ивлева:

1. Чтобы печень не горчила, советую вымочить ее в молоке и только потом готовить.

2. Для того, чтобы добиться правильной консистенции оладушек, важно использовать качественное сливочное масло. Я рекомендую бренд «Домик в деревне», потому что он лично у меня уже проверен сотнями блюд.

Как подавать

Уложите оладьи на большое блюдо рядом с домашним сметанным соусом – мелко порубите чеснок и зелень и смешайте со сметаной.

Приятного аппетита!