Найти тему

Как приготовить йогурт в домашних условиях без специальных девайсов

Йогурт из козьего молока с абрикосовым вареньем.
Йогурт из козьего молока с абрикосовым вареньем.

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Расскажу Вам, как я готовлю вкусный йогурт. Делать йогурт самостоятельно гораздо выгоднее, чем постоянно его покупать, т.к. за те же деньги мы получим в разы больше йогурта.

Нам потребуется молоко любого вида - коровье, козье, какое больше нравится. Можно делать йогурт и из растительных заменителей молока - соевого, овсяного, кокосового, любого одним словом.

Еще нам нужна закваска. Можно заморочиться и купить. Но она есть далеко не везде, а там, где бывает, то не часто. Поэтому предлагаю обойтись обычным магазинным йогуртом вместо закваски, эффект будет такой же. Нужна всего одна маленькая баночка без добавок и с натуральным составом. Такие есть в любом продуктовом магазине, это точно.

Терпение тоже нам понадобится. Приготовление растянется на сутки.

Итак, поехали!

Наливаем молоко в емкость.
Наливаем молоко в емкость.
На 100 г молока вполне хватит чайной ложки йогурта.
На 100 г молока вполне хватит чайной ложки йогурта.

Перемешиваем молоко с йогуртом, закрываем крышкой, заматываем баночку полотенцем и ставим в теплое место, можно на батарею. Выжидаем примерно 10-12 часов. При хорошей высокой температуре закваска уже будет готова, если прохладно, то пусть стоит еще. Выкидывать ничего не нужно, все обязательно получится. Просто в тепле бактерии размножаются активнее, а когда прохладно - то скорость роста числа бактерий низкая.

Итак, наша йогуртная закваска готова!

Теперь приступаем к приготовлению йогурта:

Разливаем молоко по стаканчикам/бутылочкам/баночкам и добавляем 200 г молока чайную ложку закваски. Ставим в теплое место и ждем 12 часов.

Йогурт готов! Теперь к нему можно добавить разные вкусности, например абрикосовое варенье.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!