Найти тему
Светлана Горная

Рецепты из абрикоса

  1. Абрикосовый клафути

Ингредиенты:
400 г абрикосов
100 г муки
70 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл молока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
сливочное или растительное масло для смазывания формы.
  • Абрикосы помыть и нарезать,избавиться от косточек
  • Ставим разогреваться духовку до 180°
  • Смешиваем молоко ,яйца ,сахар ,ванилин ,постепенно вводим муку .

Тесто должно быть похоже на блинное

  • Смазываем форму маслом(можно сверху посыпать сахаром ) выкладываем абрикосы и заливаем тестом
  • В разогретую духовку на 40-45 минут

Приятного аппетита!

2. Абрикосовый джем.

-2

Ингредиенты:
Абрикос - 500 Грамм
Сахар - 400 Грамм
Вода - 1 Стакан

Приготовление:

  • Абрикосы тщательно помойте ,разделите на половинки, удалите косточки.
  • Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном ,уложите туда абрикосы и залейте водой ,чтобы только прикрывало.
  • Необходимо варить до мягкости фруктов не более 10 минут
  • С помощью сита протрите мягкие абрикосы ,чтобы избавится от шкурок и жил.Получаем нежное и однородное пюре.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
  • Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются