- Абрикосовый клафути
Ингредиенты:
400 г абрикосов
100 г муки
70 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл молока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
сливочное или растительное масло для смазывания формы.
- Абрикосы помыть и нарезать,избавиться от косточек
- Ставим разогреваться духовку до 180°
- Смешиваем молоко ,яйца ,сахар ,ванилин ,постепенно вводим муку .
Тесто должно быть похоже на блинное
- Смазываем форму маслом(можно сверху посыпать сахаром ) выкладываем абрикосы и заливаем тестом
- В разогретую духовку на 40-45 минут
Приятного аппетита!
2. Абрикосовый джем.
Ингредиенты:
Абрикос - 500 Грамм
Сахар - 400 Грамм
Вода - 1 Стакан
Приготовление:
- Абрикосы тщательно помойте ,разделите на половинки, удалите косточки.
- Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном ,уложите туда абрикосы и залейте водой ,чтобы только прикрывало.
- Необходимо варить до мягкости фруктов не более 10 минут
- С помощью сита протрите мягкие абрикосы ,чтобы избавится от шкурок и жил.Получаем нежное и однородное пюре.
- Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
- Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!