Найти тему

Каватаппи с луковым соусом, запеченые с грибами и сыром

Получается много и вкусно. Готовить быстро и просто.
Получается много и вкусно. Готовить быстро и просто.

Доброго времени, уважаемый читатель!

Что такое каватаппи? Все просто - это макаронные изделия. Вот они на фото:

Каватаппи. Сразу вспомнились Монтекки, Капуллетти ... романтика одним словом)) А по факту - обычные рожки большого размера с рифлением.  Именно такая форма и рифление  позволяют каватаппи удерживать на себе большое количество соуса.
Каватаппи. Сразу вспомнились Монтекки, Капуллетти ... романтика одним словом)) А по факту - обычные рожки большого размера с рифлением. Именно такая форма и рифление позволяют каватаппи удерживать на себе большое количество соуса.

А теперь поехали!

Ингредиенты:

Каватаппи - 500 г

Лук репка - 120 г (одна луковица среднего размера)

Томатная паста - 150 г

Лавровый лист - 1 шт

Перец горошком - 3 шт

Гвоздика - 1 шт

Соль - по вкусу

Растительное масло - 40 г (две столовые ложки). Масло нужно для жарки.

Шампиньоны - 200 г (примерно пять крупных грибов)

Уксус - 15 г (это одна столовая ложка)

Сахар - 20 г (это две чайных ложки)

Сыр твердый - 200 г

Этапы приготовления:

1. Каватаппи нужно отварить. Напоминаю, что макарошки всегда должны быть al dente. Воду слить, но каватаппи не промывать.

2. Готовим луковый соус. Лук нарезать соломкой, пассеровать до готовности, но не до золотистой корочки. Затем в пассеровку добавить уксус. Выпариваем уксус на медленном огне в течение десяти минут. После посыпаем лук сахаром, перемешиваем. Когда наш лучок станет мягким и полупрозрачным пора добавлять томатную пасту, соль и специи. Держим на огне пока томат приготовится (мы это поймем по его темной окраске). Снимаем с огня.

Этапы приготовления лукового соуса наглядно:

3. Смешиваем готовые каватаппи с луковым соусом. Выкладываем в формы для запекания (порционные сковородки, например) или одну большую форму.

4. Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы чувствовать их в готовом блюде. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

На шампиньоны можно положить немного сливочного масла, но это необязательно.
На шампиньоны можно положить немного сливочного масла, но это необязательно.

5. Запекаем в духовке пока сыр полностью расплавится. Можно до хрустящей корочки - как Вам нравится больше, дорогой читатель.

Блюдо готово!

Приятного аппетита, дорогой читатель!

Еда
6,93 млн интересуются