Найти тему
Чучундра

Блюда на мангале без вреда для фигуры

Как большинство девушек, периодически я решаю, что хватит жрать все подряд и надо сбросить пару кг. Особенно это актуально под конец самоизоляции (искренне надеюсь, что все закончится действительно скоро).

О том, какие блюда у нас в топе, я уже писала тут. Сегодня же хочу рассказать о некоторых хитростях, к которым я прибегаю, чтобы приготовить на мангале нечто диетическое, но не менее вкусное. Бонусом будет рецепт очень простого и вкусного салата. Поехали)

Рыбка в фольге

  • Тушки рыб (мелкая форель, сибас, дорадо и т.п.) по 1 шт на порцию
  • Свежая зелень
  • Лимон
  • Соль, перец

Рыбку потрошим, оставляем голову, промываем, солим и перчим, даем постоять минут 10. Зелень рубим, лимон нарезаем кубиками, перемешиваем. Внутрь каждой рыбки кладем пару ложек смеси лимона и зелени, оборачиваем в фольгу и отправляем на решетку. От угля должен быть хороший жар! По 5 минут с каждой стороны по 2 раза, итого 20 минут и рыбка готова.

Шашлык из индейки

Конечно можно взять куриную грудку или грудку индейки и это будет идеальным диетическим блюдом, но на мой вкус белое мясо очень сухое, а на углях превращается вообще в резину, поэтому

  • Филе бедра индейки (можно заменить на филе голени, но лучше бедро)
  • Кефир 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец

Мясо нарезать на крупные кусочки - если куски толстые, то кубиками примерно 5*5 см; если тонкие - с ладонь. Выдавить чеснок, нарубить зелень, смешать с кефиром, соль перец по вкусу. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса. Жарить на шампурах или решетке в зависимости от кусочков. Важно не пересушить, от угля не должно быть очень сильного жара. Готовить минут 15.

Подавать лучше всего со свежими овощами, но если хочется разнообразия, то вот рецепт одного из моих любимых салатов

Салат с тунцом

  • Листья салата (можно смесь)
  • Банка тунца в собственном соку
  • Оливки 1 банка
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Сок 1/4 лимона
  • Соль, перец

Листья салата помыть и порвать руками в глубокой миске. Из тунца слить сок, поломать вилкой прям в банке и выложить к листьям. Оливки разрезать на половинки. Приготовить соус из оливкового масла и лимонного сока - лучше всего взбить блендером с венчиком, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат и перемешать. На все уходит около 5 минут, получается очень вкусно!