Найти тему
Евродом

Видео рецепт: восточный салат табуле. Почему полезны булгур, кус-кус, киноа, нут

Табуле — восточный салат, основными ингредиентами являются булгур, кус-кус или киноа и мелко порубленная зелень. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан, Сирия, Марокко, где он нередко подается на листьях салата. Помимо булгура и зелени, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зеленый лук, курица, различные травы и пряности.
Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом.

Ингредиенты
киноа – 200 гр, грудка куриная – 200 гр, лук красный – 1 шт, кабачок – 1 шт, баклажан – 1 шт, перец болгарский – 1 шт, лимон – 1 шт, масло оливковое – 50 мл, базилик – 30 гр, кинза – 30 гр, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кабачок, баклажан, перец и красный лук с помощью поварского ножа. Овощи обжариваем отдельно друг от друга на оливковом масле в сковороде Zwilling Choice без антипригарного покрытия. Перекладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.

В тажин Emile Henry помещаем киноа и готовим согласно инструкции на упаковке. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.

Режем куриное филе кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Готовим заправку для салата: режем лимон на две части. Из половины лимона выдавливаем сок и смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль.

Жареные овощи соединяем с готовой курицей и киноа, перемешиваем, добавляем салатную заправку и нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Посуду для приготовления салата табуле и других разнообразных блюд можно приобрести в сети магазинов Евродом.
До 7 июня воспользуйтесь скидкой 25%
для покупки керамического тажина Emile Henry в Евродом!

Тажин позволяет готовить вкусные традиционные блюда на медленном огне на всех типах плит, а также в духовке. Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус.
Тажин позволяет готовить вкусные традиционные блюда на медленном огне на всех типах плит, а также в духовке. Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус.

В восточной кухне часто используются булгур, кус-кус, киноа, нут, которые очень полезны, а блюда с ними все чаще появляются на нашем столе.

Булгур лидирует среди круп по содержанию калия и магния, по количеству железа близок к шпинату, а бета-каротина в нем почти столько, как и в моркови.
🍅
Кус-кус повышает уровень гемоглобина, стимулирует работу мозга и сердечно-сосудистой системы, плюс рекомендован в составе диетических блюд, особенно для тех, кто хочет похудеть.
🍅
Нут содержит целый кладезь: цинк, фосфор, магний, марганец, медь, калий, натрий, кальций, железо, фолиевая кислота и витамины А, В (В1, В2, В3, В5, B6 и B9), С, Е и К.
🍅
Киноа считается одной из самых насыщенных белком круп, не содержит глютен, зато богата лизином и фосфором, как рыба, а также фолиевой и пантотеновой кислотами, нормализует состояние кожи, волос, уровень глюкозы в крови и даже помогает улучшить настроение!

Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.

Еда
6,93 млн интересуются