Разогреваем молоко с сахаром в кастрюле до горячего, но не кипятим, чтобы оно не стало слишком горячим
Снимаем молоко с огня и смешиваем с корицей.
После этого переливаем смесь в миску, добавляем яйца, когда смесь немного остынет.
Нарезаем хлеб( батон, багет) на порции одинаковых размеров и помещаем их в глубокую посуду.
Наливаем молочную смесь и оставляем на 30 минут. Через 15 минут переворачиваем ломтики хлеба на другую сторону
По истечении этого времени обжарьте французские тосты на сковороде с большим количеством масла и оставьте их в посуде с абсорбирующей бумагой для удаления излишков масла.
Покрываем их смесью корицы и сахара и… наслаждаемся!
Ингредиенты на 6 порций:
1 л молока
120 г белого сахара
молотая корица
4 яйца
1 батон
Для присыпки:
80 г белого сахара
молотая корица
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Важно, чтобы молоко не закипело, чтобы при добавлении яиц они не заварились. Кроме того, если мы сделаем французские тосты из свежего хлеба, очень горячее молоко может их легко расквасить. Нарезая хлеб на равные кусочки, время пропитки в молоке будет одинаковым для всех французских тостов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Это очень калорийный десерт, так как в основном это хлеб, сахар, яйца и молоко. Как и в подавляющем большинстве кондитерских блюд, он не рекомендуется для частого употребления.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!