В "царстве демократии" т.е. в США сейчас протесты, картинка в телевизоре как то кажется знакомой. Вроде что то похожее мы видели у наших южно - западных соседей по глобусу, на Украине. Да, я про Революція гідності
Отвлекусь, именно "на" кто хочет "в" пускай в фиг идут.
Вроде там как и сейчас в США некие люди собираются на площадях, шумят, что то поджигают, дерутся с полицейскими .А ещё раньше был Тунис, Египет где по картинке в телевизоре происходило нечто похожее.
Я уже читал в интернете соображения, с элементом злорадства : типа Америка "мутила" революции по всему миру, вот бумеранг к ним и вернулся.
Скажу свое мнение : это пока что совсем не революция, скорее бунт " бессмысленный и беспощадный" на Американский манер, конечно. Но не революция.
Давайте вспомним события на Украине, благо нам про них ну очень много в новостях рассказывали. Главное отличие: там появились Лидеры, которые сформулировали первопричину всех бед "Банда Януковича с приспешниками", и способ решения всех проблем " Власть поменять и вступить в ЕС с их демократией и уровнем жизни". И конечно внешнюю поддержку не будем забывать : Виктория Нуланд с печенюшками как яркий пример.
Ни чего подобного я пока в США не наблюдаю, нет лидеров обще Американского масштаба которые возглавляют и направляют протесты, не сформулированы конечные цели протестов. Пока что это разрозненные толпы чем то возмущенных людей вперемежку с теми, кому нравиться хулиганить и грабить магазины.
И послы из КНР и КНДР у Белого Дома точно печенья протестующим не раздают :)
Так что, повторюсь, пока ни какой революции в США нет, есть беспорядки, да массовые. Но не в первый раз в Америке такое.
Поэтому мой прогноз : без целей и лидеров протесты постепенно сойдут на нет, в лучших Американских традициях: с сотнями покалеченных и тысячами задержанных.
Но вот если будет второй раунд беспорядков, по итогам выборов президента осенью, там возможно всякое.
Чего я Америки искренне не желаю.