Сегодня поговорим об опасностях пищевой соды. Но первым делом скажу, что многим действительно легче, когда они ее принимают. Она отлично помогает при изжоге и кислотной отрыжке. Я это не отрицаю, но хочу сказать. Что всё не так просто, поэтому прочтите до конца. В начале хочу рассказать о функционировании желудка. Желудок помогает усваивать белки, микронутриенты и убивать микробы.Я говорю о вредных микробах - возбудителей болезней. Его устройство предполагает что в нём вырабатывается кислота. Уровень нормы кислотности в желудке должен быть от одного до трех. То есть уровень кислотности в желудке должен быть чрезвычайно кислый. У пищевой соды PH 9 - это довольно высоко. И тут встаёт вопрос? Откуда у человека в принципе берется изжога? То есть когда уровень pH поднимается, уровень кислотности снижается. Следствием является что кислота поднимается вверх. Желудочная железа в норме вырабатывает определенные бикарбонаты. Пищевая сода это бикарбонат натрия. Приняв соду вы временно почув