Продолжаю рассказывать о лепёшках. Опишу несколько видов. Как говорил в предыдущих статьях, лепёшки-популярная еда, которая заходит с любой начинкой и под любую пищу. Можно использовать вместо хлеба, можно отдельно сделать в виде блюда, например "шаурма" или "цезарь рол", кстати популярная пища. Вижу, что вас заинтересовали предыдущие статьи про лепёшки, поэтому продолжаю выпускать. Если интересно, и кто не читал предыдущие 3 части, почитайте, мне будет приятно, вам-полезно.
1. Лепёшки "В путь дорожку!"
Название придумал сам, потому что раньше, когда я ехал куда-то в поездку, бабушка готовила мне лепёшки и решил посвятить им кусочек статьи.
Начнём: сначала рекомендую сварить картошку и сделать пюре. Пока пюре будет остывать, будем делать остальное.
Делаем тесто: берём муку, яйца, соль, кефир, перемешиваем. Сначала рекомендую перемешать яйца с кефиром, а потом уже добавлять муку. Оставляем отдыхать.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку: берём сыр, трём, режем укроп или петрушку и лук, но лук помимо того, что нарезать, надо пожрать, пока не пожелтеет. Всё что натёрли, порезали, пожарили, перемешиваем, желательно, равномерно. Не забывайте посолить начинку, но не пересолить.
Делаем форму: ком теста делим на несколько частей и катаем эти части. Накладываем начинку на каждую лепёшку и заворачиваем, как готовятся пирожки. Катаем в лепёшку, только аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Эти лепёшки жарятся на масле, в отличии от многих.
2. Лепёшки из творожного теста с сыром.
Знаю по себе, что люди любят изделия с сыром, особенно с плавленым. Тесто в такой лепёшке получается нежное за счёт творога.
Начнём: Берём творог, масло, яйцо, муку, соль, сахар, перемешиваем. Оставим отдохнуть тесто.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку: сыр трём, берём чеснок порезанный, сметану, перемешиваем.
Делаем форму: делим тесто на кусочки и катаем лепёшки. Накладываем на каждую лепёшку начинку. Закрываем начинку другим краем теста. Катаем в лепёшку, чтобы опять же не высыпалась начинка.
Сверху рекомендую обсыпать кунжутом. Чтобы кунжут приклеился к лепёшке, мажем яйцом лепёшку. В печь, или жарим.
Лепёшки актуальны тем, что их ещё и можно взять всегда в дорогу, за счёт теста и начинки получаются сытными.
Приятного аппетита!