Картошку едят все. Ну, практически все. Она доступна каждому и зачастую хранится в большом количестве, чтобы сто раз за ней не бегать в магазин. Вы наверняка ее жарите, добавляете в суп, делаете запеканки и пюре. Хотите попробовать что-то новенькое? Запросто! «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым в рамках проекта ДомаВкусно подсказывает необычные варианты разных блюд из максимально простых продуктов.
Сегодня мы делимся проверенным рецептом картофельного салата со сметаной и копченой горбушей, с которым справится любая хозяйка.
Что купить
- картофель – 120 г, или 2 шт. небольшого размера;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 40 г, или 2 ст. л. без горки;
- соль и перец по вкусу;
- хрен сливочный – 12 г, или 1 ст. л.;
- горбушу г/к или консервированную – 70 г;
- зеленый лук и укроп – 2 г;
- половинку лимона.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Этот салат можно готовить с любой рыбой горячего копчения или консервированной – скумбрией, сайрой, тунцом и другими.
2. Для правильной консистенции нужна густая сметана не менее 20 % – она будет как бы обволакивать все ингредиенты. Для этого салата я выбрал сметану «Домик в деревне» – за ее натуральный состав и стабильное качество.
Как готовить
Картофель отварите, охладите и нарежьте крупными ломтиками. Сметану соедините с хреном и перемешайте, горбушу разделайте на кусочки, зеленый лук и укроп крупно порежьте. Хорошо перемешайте в миске картофель, рыбу, зелень, соус и специи.
А вы знали, что… сам Эрнест Хемингуэй неоднократно упоминал картофельный салат в письмах как любимое бюджетное блюдо времен своей жизни в Париже, приводил его описание и вкусовые ощущения в произведениях.
Как подавать
Выложите массу на блюдо, натрите немного лимонной цедры или полейте соком лимона.