Найти тему

Десерт желаете? Попробуйте приготовить печеную грушу с творогом, медом и вяленой клюквой

Оглавление

Не всегда у нас есть возможность насладиться хорошим десертом. Бывает, не хватает энергии, чтобы заняться утомительной выпечкой чего-нибудь к чаю, доставку ждать долго, а магазинные сладости надоели, да и не так хороши. Для таких случаев существуют простые рецепты, которые «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым подготовил специально для вас в рамках проекта ДомаВкусно. 

Например, приготовление печеной груши с творогом, медом и вяленой клюквой займет у вас максимум 15 минут – доставайте запасы замороженных ягод, купите сочную грушу и предвкушайте удивление своих близких.

Что купить

  • одну грушу сорта конферанс; 
  • мед – 40 г, или 4 ч. л.; 
  • свежую мяту – 1 г; 
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 70 г, или 4 ст. л.; 
  • сушеную клюкву – 5 г. 
Советы от шефа Константина Ивлева:

1. Вместо груши можно использовать яблоки, тыкву или морковь, а вместо клюквы – землянику и другие вяленые фрукты с кислинкой.

2. Чтобы десерт получился по-настоящему сочным, используйте натуральный творог. Я рекомендую «Домик в деревне» — его вкус вас не подведет, вдобавок он отлично подходит для кулинарии.

Как готовить

Разберите мяту на мелкие соцветия, а клюкву ошпарьте кипятком и обсушите, чтобы она стала мягкой и ароматной. Грушу нарежьте на четыре части, уберите сердцевину, уложите на лоток для запекания, полейте частью меда и поставьте в духовку на 10 минут при 180 °C. 

А вы знали, что… самая крупная груша весом в три килограмма была выращена в Японии.

Как подавать

Выложите на блюдо, украсьте творогом, клюквой или мятой и полейте остатками меда.

Приятного аппетита!