Добрый день, дорогие читатели!
Недавно приходила в гости моя подруга. Мы знакомы с ней много лет.
Я решила пожарить в этот день блины. Даже наверное не пожарить, а испечь.
Я пеку блины на сковороде и не использую растительное масло.
Стараюсь в последнее время не жарить, только варю и пеку. Без добавления масел.
Кстати, вот мой фирменный рецепт блинов.
Наверняка они не всем понравятся. Ведь они совершенно не жирные.
В тесто я добавляю овощи или фрукты.
Так хотя бы немного полезнее получается. Да и ребёнку можно дать такой блин.
Но моим знакомым не нравятся такие блины. Все же привыкли чтобы было много сахара и соли, да ещё и масла побольше.
А мне хочется ЗОЖ.
В общем в этот раз я решила приготовить тыквенные блины. Как раз в холодильнике оставался кусок тыквы.
Для теста я взяла :
- 1 яйцо
- мука
- вода
- щепотка соли
Все тщательно перемешиваю и получается обычное тесто для блинов.
Затем добавляю натертую тыкву, зелень и начинаю печь.
Я готовила при подруге и она заметила, что я не добавляю масла.
И спросила, а чем же я буду смазывать сковородку. Если масла нет.
Да, действительно. Чем же?
Наверняка этот способ не всем подойдёт.
Но мне очень нравится.
Я для жарки блинов и лепешек использую кусок сала.
Кусочком сала я смазываю сковороду.
Это очень удобно и экономично. А главное что блины получаются не жирные.
Подруга когда увидела сало сразу брезгливо взвизгнула.
Фу, говорит, как можно на этом жарить.
Это же мерзко. Я не буду есть такие блины.
Ну, ладно не хочешь не ешь. У меня всё равно масла для жарки нет. Только оливковое нерафинированное. Но оно больше для салатов подходит.
Если хочешь могу на нём тебе пожарить.
Но подруга отказалась и ушла домой голодной.
Я не расстроилась. А уже привыкла к тому, что мои блины практически никто не ест. Только я и мой ребёнок.
Ну да ладно.
Она ещё не видела, какие блины я из ржаной муки пеку. Они получаются не очень красивые, так как мука не белая, а серая.
А печёте ли вы блины без масла?
И как относитесь к салу?
Благодарю вас за прочтение!
И до новых встреч!