Найти в Дзене
Северная Долина

Подруга увидела чем я смазываю сковороду для жарки. Больше не ест мои блины

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Недавно приходила в гости моя подруга. Мы знакомы с ней много лет.

Я решила пожарить в этот день блины. Даже наверное не пожарить, а испечь.

Я пеку блины на сковороде и не использую растительное масло.

Стараюсь в последнее время не жарить, только варю и пеку. Без добавления масел.

Кстати, вот мой фирменный рецепт блинов.

В тесто я добавляю овощи или фрукты.
Так хотя бы немного полезнее получается. Да и ребёнку можно дать такой блин.

Но моим знакомым не нравятся такие блины. Все же привыкли чтобы было много сахара и соли, да ещё и масла побольше.

А мне хочется ЗОЖ.

В общем в этот раз я решила приготовить тыквенные блины. Как раз в холодильнике оставался кусок тыквы.

Для теста я взяла :

- 1 яйцо

- мука

- вода

- щепотка соли

Все тщательно перемешиваю и получается обычное тесто для блинов.

Затем добавляю натертую тыкву, зелень и начинаю печь.

-2
-3
Из личного архива
Из личного архива

Я готовила при подруге и она заметила, что я не добавляю масла.

И спросила, а чем же я буду смазывать сковородку. Если масла нет.

Да, действительно. Чем же?

Наверняка этот способ не всем подойдёт.
Но мне очень нравится.

Я для жарки блинов и лепешек использую кусок сала.

Кусочком сала я смазываю сковороду.

Это очень удобно и экономично. А главное что блины получаются не жирные.

Подруга когда увидела сало сразу брезгливо взвизгнула.
Фу, говорит, как можно на этом жарить.
Это же мерзко. Я не буду есть такие блины.

Ну, ладно не хочешь не ешь. У меня всё равно масла для жарки нет. Только оливковое нерафинированное. Но оно больше для салатов подходит.
Если хочешь могу на нём тебе пожарить.

Но подруга отказалась и ушла домой голодной.

Я не расстроилась. А уже привыкла к тому, что мои блины практически никто не ест. Только я и мой ребёнок.

Ну да ладно.

Она ещё не видела, какие блины я из ржаной муки пеку. Они получаются не очень красивые, так как мука не белая, а серая.

А печёте ли вы блины без масла?

И как относитесь к салу?

Благодарю вас за прочтение!

И до новых встреч!