Дефицит духовности, лежащий в основе многих проблем, возник в современном обществе не сам по себе и не сегодня. Что побудило его возникнуть и когда? Чтобы ответить на эти вопросы вернёмся в прошлое в эпоху римских цезарей, во времена Христа.
Уже тогда римские цезари считали себя наместниками Бога на Земле и ревниво относились ко всему, что могло бы представлять какую-либо угрозу их власти. Такую угрозу они увидели в лице Христианства, становившегося всё более популярным. И вот в IV веке императору Константину пришла счастливая мысль "приватизировать" Христианство и сделать его государственной религией. Став таковой, Христианство облачилось, словно рыцарь, в доспехи: обрело свой статус, свою форму. Императорская же власть, чувствуя себя покровителем и имея теперь поддержку и опору в лице Церкви, несомненно, возвысилась и усилилась, но... Находясь рядом с троном, рядом с властью, Христианство, а верней все те, кто его представлял, словно поражённые властным вирусом решили централизовать свою власть через папство и вскоре (с VIII века) к папочке перешла и светская власть. Диктатура римских цезарей подменилась папской диктатурой, гораздо более жёсткой и нетерпимой к любой форме ереси.
В таких условиях ни в религиозной, ни в светской жизни духу постепенно не оставалось места. Его во всём стала подменять душа. Удивляться этому не стоит, ибо римская власть давно, ещё до Христа, курировалась Ариманом, а соединившись с Христианством, она вся, со всеми традициями лжи и лицемерия, растворилась в нём. И уже в 869 году на экуменическом Соборе в Константинополе Дух был распят, а Христианство расколото!
После такого успеха Ариману оставалось нанести лишь несколько штрихов для окончательной победы, но омрачил всё дело доминиканец - Фома Аквинский (1225 - 1274), выдержавший серьёзный бой с богословами и спасший Христианство от многочисленных бредней, научивший мыслить ясно, тонко, логично и честно. Он обосновывает Дух и как бы возвращает Христа в Христианство, но... На арену мировых событий выходит новое "протеже" Аримана - Игнатий Лойола, создавший в 1534 году в Париже "Общество Иисуса". Его члены называли себя солдатами Иисуса и безоговорочно подчинялись главе ордена - своему "генсеку". Такое безоговорочное преклонение перед АВТОРИТЕТОМ - основа метода подчинения, порабощения человека, т.к. находясь под влиянием авторитета, люди делаются беспомощными и их можно, зная "маленькие хитрости", заставить делать то, что необходимо.
Казарменная дисциплина, отключение сознательной деятельности и упражнения на укрепление и усиление ВОЛИ - вот эти самые "хитрости". Все упражнения были детально разработаны и выполнялись членами ордена безоговорочно. На таком фоне и происходило воздействие Лойолой на эфирное тело "солдата", минуя сознание (вождизм большевиков, как, впрочем, и принцип любой партии, пропитан иезуитизмом).
И вот с 1555 года, когда папой стал Павел IV, Христианство становится иезуитическим, а орден распространяется по многим странам и даже образует своё государство в Парагвае (с 1610 - 1768г.г.).
В таких извращённых условиях, когда Христос был опять изгнан из Христианства и признавался лишь Иисус - простой человек, плотник из Назарета - духовное развитие людей не могло продолжаться далее. Христианство оказалось опущено на землю и сохранено лишь формально. Поэтому с принципом иезуитизма были согласны не все, и возникла оппозиция, добившаяся в итоге запрета ордена повсеместно, но... Нашлись таки две страны, выступившие в роли покровителей иезуитов, приютившие их и обласкавшие. Попробуйте догадаться, какие именно? Россия и Пруссия!
Екатерина II и Фридрих II, эти "двоечники" пригрели на груди в буквальном смысле ЗМЕЮ. Вся дальнейшая история - подробная иллюстрация последствий такой сердобольности.
Отогретая рептилия нанесла множество укусов ничего не подозревавшей, наивной России. Проникнув во все столичные общества: открытые, тайные, научные и др., иезуиты везде закладывали свои принципы, парализующие свободное развитие личности и культивирующие всюду авторитеты и материализм.
Вернувшись в 1814 году в лоно церкви, с благословения Пия VII, иезуиты активно взялись за плетение нитей мировой политики. И 1814 год можно считать годом начала нового триумфального шествия по миру этих "солдат невидимого фронта". Вся политика Запада относительно Востока, и в частности, России, готовилась ими. Первая мировая война, революции и передел Европы режиссировались иезуитскими теневыми кардиналами, осевшими в западных ложах.