Тысячи хозяек по всему миру ломают голову, что бы такого приготовить на завтрак. Кажется, все простое уже испробовано, а на сложные блюда тратить время как-то не хочется. «Домик в деревне» предлагает экспериментировать с привычными продуктами – уверены, об некоторых сочетаниях ингредиентов вы можете даже не догадываться.
Вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым в рамках проекта ДомаВкусно делимся простыми пошаговыми рецептами. Один из них – аппетитный омлет с копченым сулугуни и шпинатом, который вам наверняка захочется готовить снова и снова.
Что купить
- три яйца;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 50 мл, или 3 ст. л. + 1 ч. л.;
- копченый сулугуни – 50 г;
- свежий шпинат – 40 г;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 1 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл, или 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Cулугуни можно заменить на любой другой сыр, а шпинат – на свежемороженый или сезонный щавель.
2. Чтобы омлет получился воздушным, особенно важно в этом рецепте выбрать качественные сливки. Для этого омлета я беру натуральные сливки «Домик в деревне» – часто использую их в других блюдах, они отлично подходят для домашних рецептов.
Как готовить
Натрите сыр на крупной терке, а шпинат промойте, просушите и переберите. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте сливки и специи, перемешайте. Разогрейте растительное и сливочное масло, влейте яичную массу и обжаривайте 30 секунд. В центр яичной массы выложите сыр со шпинатом и постарайтесь завернуть с помощью лопатки. Когда сыр расплавится – все готово!
А вы знали, что… копченый сулугуни подвешивают коптиться во влажной пропитанной дымом камере при температуре 40–50 °C. При этом сыр впитывает благородный аромат дыма и обретает более яркий пряный вкус.
Как подавать
Переложите готовый омлет на большую красивую тарелку – блюдо можно дополнить помидорками черри.