После признания гражданина банкротом и введение в отношение Должника процедуры - в соответствии со статьей 47 Закона об исполнительном производстве все ранее начатые исполнительные производства завершаются.
Как следствие, приставы уведомляют пограничные службы о возможности выезда должника за границу. Таким образом, признание банкротства дает должнику возможность выезда за границу, если выезд ранее был закрыт приставами, практически сразу после первого судебного заседания.
На протяжении шести месячного срока банкротства Арбитражным судом или кредиторами теоретически может быть наложен запрет на выезд за границу. На практике же, такого почти никогда не происходит. За мой пятилетний стаж, судом был закрыт выезд по двум Должникам. На удивление, у одного даже не было загранпаспорта.
Суды почти никогда не идут на такие меры и даже, если это произошло, по ходатайству должника Арбитражный суд вправе досрочно отменить временное ограничение права на выезд. Например, если вам нужно выехать заграницу к родственникам или на лечение.
После завершения же процедуры банкротства вы вправе свободно перемещаться по миру – никаких последствий на этот счет законом не предусмотрено.