Приснился Федор Конюхов. Чего-ты, говорит, Паровоз, дома то сидишь? Не устал еще? Задумчиво так на меня глядел, с прищуром. Ну как такого проигнорируешь?
Так что пошел прогулялся по окрестностям. Благо погода хорошая. В качестве ориентира была выбрана железнодорожная ветка от Финляндского хода Октябрьской ЖД в сторону двух асфальтобетонных заводов. Места там исключительно живописные и необитаемые.
Поскольку я сильно интересуюсь железными дорогами и всем, что с ними связано, был выбран именно такой маршрут. Я прекрасно понимаю, что не все являются обладателями такого рода увлечений, поэтому не судите строго 🙈
Стартовал от конечной автобусов "ул. Репищева".
Здесь свернул с дороги и углубился в дебри.
Накат, кстати, на рельсах имеется. Видимо завод жив и вполне себе использует железнодорожную инфраструктуру. Редкость в наше время.
Текста мало сегодня, а фоток много. Очень уж я люблю подобные места.
На этой самой Малой Октябрьской Железной дороге активно копошились железнодорожные рабочие в большом количестве. Дорога пока не работает, но эти шевеления как бы намекают нам, что скоро все будет.
Здесь я свернул на Новорловскую и пошел уже по ней. Улица окружена частными домами, как и весь район Шувалово. Где-то совсем рядом тут Орловский карьер.
Впереди показался переезд, мигающий красным. Я сильно удивился, ибо там ветка еще менее рабочая, чем та, по которой я шел в начале.
Здесь я планировал закончить, но замазался и прошел еще немного вдоль настоящей железной дороги.
На переезде и закончил прогулку. Все-таки Петербург - большой город 😄 О существовании таких малоэтажных районов многие и не знают. А между тем там живут люди, а так же лошади и как минимум петух - я его слышал на Новорловской 😁
Спасибо, что дочитали.