Секреты самого популярного блюда прошлого года
Привет! ПОКЕ!
Слышали это слово? А между тем, именно поке стало для наших широт открытием года.
По сути, ПОКЕ – ленивые суши. В которых сырая рыба режется кубиками и подается на том же рисе для суши, что и сами суши (и роллы). И соусы к рыбе тоже вполне азиатские.
Соевый соус, лук, кунжутное масло. Блюдо подарили миру Гавайи. У них поке, как наш борщ, - основное блюдо. Почему оно так долго шло к нам, науке неизвестно.
История поке
Похожа на историю любого приморского блюда. Рыбакам некогда было готовить, ждать, шагать домой, и они ели свой улов, недалеко отходя от лодок и не особо заморачиваясь: порезал рыбу кубиками, сбрызнул соком лимона или чем придется и сытJ.
Как правило, для приготовления поке используют или осьминога, или тунца, сырого лосося, моллюсков. Блюдо с осьминогом обычно называют Тако По
ПОКЕ все дома
Конечно, приготовить поке легко. Главное - правильно сварить рис и купить свежую рыбу или морепродукты.
Кубики тунца, лосося, креветок или других морепродуктов заправляют соусом (чаще всего соевым, понзу или спайси), смешивают с огурцами, авокадо, бобами эдамаме и другими овощами, украшают водорослями нори.
Как надоест рис, можно добавлять киноа, лапшу, бурый рис или салатные листья.
ПОРА ПОКЕ?
У нас есть с креветкой, лососем и угрем:
Пока без ПОКЕ?
не ленимся крутить из риса идеальные роллы и сушиJ. В целые сеты закручиваем. Чтобы на всех хватило рекомендуем сегодня сет «Микс Кинг».
В нем есть все на любой вкус. Почти 2 килограмма японской вкусноты. И темпура, и с угрем, и с лососем и с курицей даже:
Филадельфия унаги, Дракон сяке, Филадельфия Эби в кунжуте, ролл Чеддер, Феликс сяке, Футомаки чикен,Калифорния каппа маки с икрой, Калифорния темпура.
Скорее кликайте, чтобы перейти на сайт и оформить доставкуJ.
Приятного аппетита!