Найти тему

Дела семейные.

Почему же полиция так реагирует на вызовы о домашнем насилии. Скорее всего потому, что наши женщины думают, что правоохранительные органы – это, то место чем, можно попугать, «проучить». Посидит муженек, подумает и решит, что больше так не будет, страшно ему станет.

Да вот на практике все оказывается иначе. Сидит себе муженек в заточении, грязный, голодный, униженный и злится на свою возлюбленную. А милая прибегает дня через два к хорошему и доброму дяденьки полицейскому и говорит: «Ну, все, выпускайте, он все осознал, он больше так не будет, я забираю заявление». Ее там уговаривают не делать этого, но наши женщины не поколебимы в своих решениях, жалко ей. Она уже за эти 3 дня ему 150 причин придумала, почему он ее поколотил.

Доброму дяденьки полицейскому, ничего не остается сделать, как отпустить нашего принца. Любимый муж понял, что остался безнаказанным, и первое что он сделал придя домой, выпустил свой накопившийся гнев на своей любимой. И все по кругу.

Вопрос: «А зачем выезжать на дела семейные?».

Я долго искала статистику, сколько заявлений поступает о побоях, сколько доходят до суда. К сожалению нашла только по Волгограду. Так там из 121 заявления до суда доходят только 56. Возникает вопрос, а куда же остальные исчезают? По домам уходят.

Так кто же виноват в том что, у полиции выработалось такое отношение к делам семейным?

Мы сами. Не должно быть такого, захотела написала, захотела забрала, мол хозяйка своего слова. Написала без права отзыва. За каждое преступление человек обязан нести ответственность.

Так прежде чем всех вокруг обвинять, милые женщины, начните с себя. Никакое насилие не должно и не может быть оправдано. На мой взгляд закон тоже должен быть максимально жёсток. Не должно быть такого, что бы была возможность забирать заявление.