Найти тему
MAMADIGEST

В восторге даже дети! Чесночная соль с базиликом.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Благодаря теплой погоде в апреле-мае на нашей грядке вовсю зеленеет озимый чеснок, а тот, что собрали в прошлом году, хорошо сохранился, но требует переработки.

Надо сказать, что в прошлогодний чеснок вышел не очень удачным. Поздней осенью ударил мороз, а снег еще не укрыл землю. Посаженные зубчики не успели укорениться и весной ни мы, ни соседи всходов не дождались. (Кстати сказать, в нашей зоне это не редкость. Чтобы больше не терять времени и сил, путем проб и ошибок мы пришли к своей методике посадки озимого чеснока. О ней я обязательно расскажу в другой раз).

Пришлось в срочном порядке яровизировать в холодильнике хранившийся в доме чеснок и высаживать на грядку. Однако процедура яровизации была проведена поздновато и времени на то, чтобы зубчики разделились, не хватило. Выросли в основном однозубки массой 40-50г. Для заготовок – то, что надо!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

А вчера собрала в теплице урожай базилика, посеянного на рассаду 31 марта. Как я это делаю, поделюсь в отдельной статье.

Вот и решила приготовить вкусную ароматную чесночную соль с базиликом. В процессе приготовления в квартире стоит изумительный запах – слюнки текут.

Эту соль оценили все домочадцы от мала до велика. Внучок выпрашивал у мамы: «дай кьюпиночку!».

Соль действительно хороша, подходит практически для всех блюд. В первый раз я сделала замес на стакан соли. Потом увеличила рецептуру до килограмма.

РЕЦЕПТ:

Листья базилика – 70-80 г

Очищенный чеснок – 200 - 250г

Крупная соль – 1 кг

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

КАК ГОТОВИТЬ:

Листья базилика хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Базилик порезать, затем смешать с парой ложек соли и измельчить на комбайне или погружным блендером.

Листайте галерею

Пасту из базилика смешать с чесноком, затем постепенно добавлять соль и хорошо растирать массу ложкой.

Листайте галерею

На противень положить бумажное полотенце, на него пергаментную бумагу и ровным слоем выложить сырую ароматную соль.

Листайте галерею

Оставить сохнуть в комнате. По мере подсыхания верхнего слоя перемешивать. Обычно процесс сушки занимает от 1 до 3 суток. Чем выше температура в комнате, тем быстрее сохнет соль. Сухую соль пересыпать в плотно закрывающиеся баночки.

Использовать с удовольствием!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

* Сегодня в рецепт добавила розмарин (для себя, любимой) – на 250г сырой ароматной соли взяла 2 ч.л. сушеного розмарина. Все хорошо перетерла ложкой и поставила сохнуть.

Листайте галерею

А готовите ли Вы ароматную соль? Какие травки добавляете? Пишите в комментариях.

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !

Еда
6,93 млн интересуются