Записка горе-повара. Варенье из одуванчиков...
Находясь на самоизоляции, не имею никакого дохода.
Работали мы до марта на ИП (а счас наше любимое правительство решило, что сами себя прокормим).
Вот и стал для меня актуален вопрос именно прокорма.
Если супы из крапивы и снеди стали для нас актуальны пару месяцев назад (а также соусы и салаты), то решила попробовать и новый рецепт сладкой заготовки.
Понимая, что на выпечке легко расширить свои формы по максимуму, а сладкого все равно хочется, решила попробовать новый для себя рецепт- варенье из одуванчиков.
Благо в этом году этого желтого красавца в достаточном количестве...
Начитавшись отзывав о полезности этого уникального растения и вооружившись рядом рецептов «одуванчикового мёда», я принесла из леса пакет этого снадобья.
Решила перестраховаться и замочить на сутки (как написано-убрать горечь и букашек).
Использовала следующие продукты: 700 головок одуванчиков, 2кг. сахара, 1 литр воды и лимон...
Времени потратила много, а результат разочаровал...
А вы варили варенье из одуванчиков?
И как вам результат?
А вино, как в известном произведении?