Есть множество рецептов, которые займут у вас минимум времени, но доставят максимум пользы и удовольствия. «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым покажут, как с удовольствием и без лишних телодвижений готовить вкусную еду для всей семьи.
Один из них – запеченные кабачки с творогом и томатами. Подготовка ингредиентов занимает минуты три – просто повторяйте за шеф-поваром Константином Ивлевым и готовьте ДомаВкусно.
Что купить
- три кабачка;
- творог «Домик в деревне» 9 % – 340 г;
- помидоры – 300 г;
- тимьян – 3 г;
- растительное масло – 80 г, или 5 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку.
2. Я рекомендую выбирать только проверенный творог, потому что это один из основных ингредиентов в рецепте. Здесь я использую натуральный творог «Домик в деревне» – он не просто вкусный сам по себе, но и отлично подходит для использования в кулинарии.
Как готовить
Разрежьте кабачки вдоль и сделайте по мякоти крестообразные надрезы. Помидоры нарежьте мелкими дольками и смешайте с творогом, мелко рубленым чесноком и тимьяном. Положите кабачки в посуду для запекания, сверху уложите массу из творога и томатов. Запекайте 30 минут при 180 °C.
А вы знали, что… мякоть кабачков даже добавляют в разнообразную выпечку, чтобы придать ей пышность и мягкость.
Как подавать
Подавайте на отдельном красивом блюде в качестве легкого ужина.