Найти в Дзене

Зачем девушке неЖенский бизнес, или как меня туда занесло. Начало.

Этим вопросом я начала задаваться не так давно. Казалось бы, очевидно - не за чем. Лучше же по красивому пути идти, ну то есть связать себя, к примеру, с чем-то из мира красоты (маникюр, там, прически и тому подобное). А я вот для себя выбрала производство изделий из дерева, о котором позднее расскажу. И, получается, я руковожу столярами, такая вот молодая (относительно) и хрупкая. И разбираюсь в калибре доски и угле наклона спинки подвесного дивана.. ))

Давайте начнем с того, что ничего я не выбирала. Само так получилось. Кривая судьбы, стечение обстоятельств, любознательность, случайность - всему есть место. Я никогда не стремилась овладеть навыками работы с шуруповертом (лукавлю, я им и не овладела) . Но при этом способна контролировать работу собственного цеха.

Так, а как же у меня так получилось? Дело давнее, история длинная .. )) Была я, значит, копирайтером. Хотя опять не сначала начала, а перескакиваю с места на место. Была я юной и неопытной. Было мне 20 лет отроду. В компании общих друзей был компьютерщик, у которого мы несколько раз собирались. И в одну из этих встреч я решила подглядеть что же у него там в компьютере происходит, с его разрешения, конечно. Он гордо сообщил нам, что работает дома и вообще практически ничего не делает, а деньги ему "капают" на виртуальный кошелек. Интересно же, как это так? Оказывается, у него было около 10 сайтов, на котором размещалась реклама в специальных блоках и за клики платили деньги. С ума сойти! Тогда это казалось чем-то невероятным.

Я приехала домой и загорелась идеей. Начала докучать того компьютерщика, чтобы он мне подсказал, с чего начать. Он предложил освоить работу копирайтера. И дал первый заказ. Его другу нужна была обзорная статья про Таиланд, в котором я, к слову, ни разу на тот момент не была. И я начала штудировать разные сайты, которые рассказывали про эту чудо-страну. У своих знакомых навыпрашивала реальных фотографий с отдыха и за несколько дней написала свою первую статью. Представляете, мне за нее заплатили целых 1500 рублей. Это был успех. Именно так я ощущала.

Потом мне мой всё тот же компьютерщик предложил заявить о себе на одном известном сайте для вебмастеров - sape.ru. Администратор этого ресурса был его другом, и именно этот друг написал от себя пост о начинающем копирайтере, который готов написать 10 статей 10 клиентам бесплатно за отзыв. Таковые клиенты сразу же обнаружились и дали мне задания, которые я самозабвенно и увлеченно выполнила. Отзывы были реально положительными. Я опять внутри себя "словила звезду". А потом пошли клиенты, которые вознаграждали меня 10 рублями за 1000 символов без пробелов. Это были мизерные, но с таким удовольствием зарабатываемые деньги. Со временем ставки повышались, рос и мой рейтинг. И тут произошел интересный факт, который стал не ниточкой, а даже своеобразным канатом на пути от той меня до сегодняшней, от обычного копирайтера до владелицы востребованного бизнеса.

Ко мне обратился человек, который буквально выкупил меня с этого ресурса. Он предложил мне работать на него, писать статьи пачками для развития своего сайта. Так я познакомилась со статейным продвижением. И никогда мне не забыть тех 200 статей на тему офисных перегородок, когда поначалу текст рекой льется, а после доброй половины выполненной работы у тебя уже ничего не приходит на ум. Но это время было поворотным в моей судьбе.

Забегая довольно далеко вперед, могу сказать, что этот клиент, для которого я была наемным копирайтером по тем временам, теперь является моим конкурентом в бизнесе. Вот так поворот.

Но это, как говорится, совсем другая история...