Найти тему

Пошаговый рецепт тефтелек из индейки от шеф-повара Константина Ивлева

Чтобы побаловать родных вкусной и сытной едой, достаточно приготовить тефтельки из индейки. Но не обычные, а под сливочно-томатным соусом. Сочетать простые ингредиенты между собой вас научит шеф-повар Константин Ивлев в рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне». В рецепте он использует только знакомые ингредиенты, в том числе натуральные молочные продукты.

У вас точно получатся не просто какие-то тефтели, а ароматная основа для любого гарнира. Остался вчерашний рис в холодильнике? Разогрейте его на сковородке со сливочным маслом и дополните нашими тефтелями с соусом – так он не будет сухим, а вам не придется делать что-то новое.

Что купить

  • фарш из индейки – 150 г; 
  • сливки «Домик в деревне» 33 % – 100 мл;
  • репчатый лук – 60 г, или одну среднюю луковицу; 
  • растительное масло – 40 г, или 9 ч. л.;
  • муку – 60 г, или 2 ст. л.;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • томаты в собственном соку – 80 г.
Советы от шефа Константина Ивлева:

1. Для тефтелей я не советую покупать филе – лучше использовать бедра. Они более жирные и сочные.

2. Чтобы соус получился правильной консистенции, в этом рецепте важно выбрать хорошие сливки. Я стабильно покупаю «Домик в деревне», потому что на 100 % уверен в их качестве.

Как готовить

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, после чего смешайте с фаршем и еще раз прокрутите через мясорубку. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и уложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. Следом – в духовку на 10 минут при 180 °C.

В чаше блендера пробейте до однородной массы сливки и томаты. Через 10 минут достаньте из духовки тефтели, залейте этим соусом и отправьте обратно минут на 15 при тех же 180 °C.

А вы знали, что… тефтелька из Книги рекордов Гиннеса весит 500 кг. Ее в 2011 году три дня готовил итальянский клуб Columbus. Для этого команда использовала закругленный сосуд, помещенный в печь ручной работы из нержавеющей стали, искусственного кирпича, штукатурки и смотрового окна.

Как подавать

В качестве гарнира отлично подойдут картофель, крупы или паста. Для большего аромата и насыщенного вкуса полейте их соусом, в котором тушились тефтели.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются