Если у кого-то дома есть домашняя сметана, такой консистенции, как говориться:<хоть на хлеб намазывать можно..> Я расскажу сладкий рецепт, который "изобрела" сама.. Это действительно вкусно и сделать очень легко... 🙂🙂🙂
Для начала еще скажу, что настоящая домашняя сметана, имеет непривычный вкус, специфический...
Но в выпечки это незаметно...
Вот такая сметанка была у меня, 3 - дневной давности... 🙂🙂🙂 (Это еще не сильно густая..)
Всего для рецепта мне понадобилось сметаны примерно 3 столовых ложки с горкой..
Далее:
1 яйцо.. Не взбивала, не разделяла..
Сахар - кто как любит, примерно 2 столовых ложки
Разрыхлитель. Почти пачка (10г)
Соль..
Овсяные хлопья!!! (сухие) или по-другому крупа <Геркулес>-3 - 4 столовые ложки..
Мука- 2 столовых ложки
Я еще добавила какао-порошок пару столовых ложек. Думаю можно и без него..
Какао не дало шоколадного вкуса, может быть если побольше положить! Только придало цвет!
Вот так выглядело при замешивании!
На противень выкладывала ложечкой..
И в духовку минут на 10...
Вот что получилось⬇️⬇️⬇️
При выпекании ОЧЕНЬ изменилась форма печенек!
Вкус супер!!! 🙂🙂🙂
Еще хочется добавить, что такое же печенье может быть и получиться на сливочном масле.. Но как известно, если масло магазинное, то может это уже и не масло совсем, так как ВОЗМОЖНО с добавками! 😒😒😒
А сметанка домашняя, уже не поспоришь! 😊😊😊
Напишите, если кто - нибудь испечет такое же. БУДУ рада отзывам😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉
Ваша 1NaT1.