Найти тему
Вкус правит

Сморчки жареные с картошкой. Как приготовить сморчки.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!

Свежие грибы
Свежие грибы
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

Сморчки – 1 кг

Картофель – 700 гр (7 средних штук)

Лук – 200 гр (2 шт.)

Соль – 1 ч/ложка

Перец молотый – ½ ч/ложки

Подсолнечное масло для обжарки

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Приготовление:

Грибы предварительно почистить и отварить 10-15 минут в кипящей воде.

Нарезаем и отвариваем сморчки
Нарезаем и отвариваем сморчки

На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанный кубиками лук и грибы, немного посолить, обжарить и переложить в отдельную емкость.

Обжариваем сморчки с луком
Обжариваем сморчки с луком

На эту же сковороду выложить нарезанный на ломтики картофель и обжарить до золотистой корочки, добавить оставшуюся соль и перец.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

К картофелю добавить грибы с луком и обжарить вместе еще 2 минуты.

Смешиваем картофель, грибы и обжариваем еще пару минут
Смешиваем картофель, грибы и обжариваем еще пару минут

При подаче грибы с картошкой можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются