Найти в Дзене
Ешь и Худей

Полный ВОСТОРГ! Ленивые Голубцы в Сливочно-томатном Соусе. Умопомрачительно Вкусно! Ешь и Худей!

Оглавление

Сегодня приготовим ленивые голубцы в сливочно-томатном соусе. Их с аппетитом будет уплетать вся семья, поэтому этот рецепт, как и многие другие рецепты на моем канале универсальный!) Вкусно, просто и полезно. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 грамм любого нежирного фарша ( у меня свино-говяжий уже с луком и чесноком)
  • 80 граммов риса в сухом виде;
  • 500 грамм свежей капусты;
  • свежая морковь;
  • болгарский перец;
  • 1-2 помидора;
  • репчатый лук;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст ложки томатной пасты;
  • 2 ст ложки сметаны;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • соль. перец и любимые приправы по вкусу;
  • зелень для украшения

177 ккал на 100 грамм

Б-8; Ж-12,4; У-7,9

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В Фарш добавляем соль, перец, любимые приправы и 150 граммов отварного бурого риса. В сухом виде брала 80 грамм риса. Рис можно брать любой на ваш вкус. Фарш у меня домашний свино-говяжий из нежирного мяса. Крутила его с луком и чесноком.

Капусту шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же добавляем 2 небольших куриных яйца и все хорошо перемешиваем. Руками лепим средние по размеру котлетки и выкладываем на сковороду.

Моя сковородка диаметром см. как видите свободного места на ней практически не осталось.

Теперь готовим соус. Именно он придает блюду неповторимый и очень насыщенный вкус, поэтому не поленитесь его сделать. Для соуса я уже порезала овощи. И теперь мне нужно обжарить их на небольшом количестве масла. Можно обойтись и без него, а просто немного протушить овощи. Сначала, минуты 3 я обжарила морковь с луком. Потом добавила томаты и болгарский перец. Так же положила по две столовые ложки томатной пасты и нежирной 15% сметаны. Залила все двумя стаканами кипяченой воды и конечно же добавила соль по вкусу. готовим еще буквально пару минут на медленном огне под крышкой. Чтобы соус стал однородным, можно перебить его блендером, а можно как сделала я, просто покрыть им наши голубчики и поставить все на медленный огонь, готовить под крышкой примерно 50 минут.

В самом конце добавляем зелень. в моем случае это зеленый лук и подаем к столу. Это очень вкусное и самодостаточное блюдо. На мой вкус даже вкуснее традиционных голубцов за счет овощного насыщенного соуса. Попробуйте, я уверена этот рецепт обязательно попадет в вашу книгу рецептов.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ