Очередная командировка в Северо-Кавказский регион подходила к концу. Новая смена только прилетела, передача дел и должности шла полным ходом. Старая смена перешла в режим «сохранения».
Про этот самый режим «сохранения» немного расскажу :
Только прибыв в командировку, ты, весь такой отдохнувший, с новыми силами, активно приступаешь к выполнению служебно-боевых задач.
Страха никакого нет, есть только адекватная боевая преднастороженность, помноженная на боевой опыт. Чем сложнее задача, тем она интереснее и при ее выполнении время летит быстро и незаметно. А вот в самом конце командировки, особенно после прибытия новой смены, когда находишься в предвкушении убытия на Родину и получения там отпуска и дополнительных выходных за выполнение служебно-боевых задач (за 3 дня командировки давали 2 выходных дня), вся старая смена пыталась получить самые спокойные задачи, при которых шанс получить какое-нибудь ранение и загреметь вместо отдыха в госпиталь – минимален.
Когда будет производиться смена и примерный период прибытия домой, мы знали заранее. Поэтому каждый планировал свои дальнейшие действия. Тем более, что согласовать их со своими родными и близкими не было никаких проблем. Телефон, правда не сотовый, а обычный, проводной, работал исправно, хоть и был единственным на всю воинскую часть.
Вот и я таким же образом спланировал место и время проведения своего отдыха – собственной свадьбы. Находился в предвкушении, ожидал скорейшего окончания командировки и, как понятно, находился на максимально возможном режиме «сохранения», ведь приглашения гостям уже разосланы, меню составлено, а ресторан оплачен.