В одной из американских кулинарных передач я увидел очень необычный рецепт американского блюда. Он показался мне очень странным, так как технология приготовления очень необычна для нас. Но когда я сам приготовил кобблер, был приятно удивлен: десерт получился на удивление вкусным. А тот факт, что приготовить его может абсолютно каждый, даже ребёнок, говорит сам за себя. Итак, вот, что нам нужно:
Масло или маргарин: 100 грамм
Мука: 1, 5 стакана
Сахар: стакан
Какао-порошок: 6 столовых ложек
Ванилин: пакетик
Разрыхлитель: пакетик
Молоко: ¾ стакана
Кипяток: ¾ чашки
Форма для запекания
В первую очередь растапливаем масло до жидкого состояния и помещаем его на дно формы:
Затем смешиваем муку, половину сахара, ванилин и разрыхлитель. Добавляем молоко и прямо ложкой замешиваем однородное тесто. Выкладываем его поверх масла:
Далее смешиваем оставшийся сахар с какао. Посыпаем этой смесью тесто в форме:
Далее начинается самое интересное и странное. Берём кипяток и начинаем поливать кобллер. Не пугайтесь. Если у вас получается что-то похожее на мазут, значит вы делаете все правильно. Когда все зальёте, ставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут:
Коблер поднимется раза в два и получится полноценное вкусное и сладкое блюдо. Снизу образуется приятный шоколадный ганаш, которым можно поливать блюдо. Подавать его идеально с мороженным. Плюс этого блюда еще в том, что его легко можно брать с собой в гости. Все будут рады таком вкусному и необычному блюду. Приятного аппетита!
Понравилось? Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо!