Найти тему
Айгуль Козлова

Как разобраться: графин, кувшин, декантер

-2

-3

Чем же они все отличаются?

Все это кухонные утвари, которые предназначены для подачи и хранения жидкости. На этом их сходства заканчиваются

КУВШИН - по своему виду напоминает чайник, есть горлышко, ручка, часто бывает изготовлен из самых разных материалов: пластик, глина, стекло, фарфор.

В кувшинах подают безалкогольные напитки: компот, сок, молоко. В некоторых видах даже могут хранить крупы.

ГРАФИН - аристократ, в нем обычно подают алкогольные напитки: водку, настойки, коньяк, вино, чуть реже обычную воду.

Он обычно стеклянный или хрустальный, всегда бывает прозрачным. У него специальное длинное горлышко, и "пузатое" вместилище для жидкости, часто бывает с пробкой

ДЕКАНТЕР - это вид графина, который используется для сливания и подачи вина.

Дело в том, что зрелые и молодые вина нуждаются в переливании. Первые сливаются для того, чтобы отделился осадок, опытные специалисты даже используют свечу, чтобы увидеть этот осадок.

Молодым винам это требуется для того, чтобы напиток насытился кислородом и еще так ускоряют процесс окисления

❓Вы знали об этих различиях? Сможете теперь отличить эти три предмета?

Еда
6,93 млн интересуются