Зная о том, как сейчас все заботятся о кулинарных изысках и одновременно боятся набрать лишний вес и хотят сохранить здоровье, полагаю ,будет интересным поговорить о популярных блюдах в целом и о советской классике в частности.
Открыт дачный (уже летний!) сезон. Почему бы и не впомнить об этой классике с безусловной пользой для себя,любимой??? Лирика-романтика,лес-цветы-это замечательно! Но ведь и о "хлебе насущном" вспомнить совсем не лишнее.Вот предпочтения ,"ноги " которых растут из благословенных "застойных", уж не обессудьте...
Итак, мой топ 5.
Первое место.
Говяжий язык отварной (либо заливной)
В любом случае все, что связано с отвариванием, а также содержит слова желе либо бульон уже подневольно ассоциируется с небольшим количеством калорий, а при правильном отваривании и с наименьшим вредом для организма в целом.
Некоторые гурманы даже практикуют желировать отвары из фруктов, однако это все уже на вкус и цвет (как известно товарища нет;))
Второе место-то что не переводится на английский язык, хотя и существует в различных (как правило виноградных) странах - голубцы.
Возвращаемся к постулатам ценности энергетической и безвредности (относительной) целевой.
При подаче с обезжиренной сметаной (хотя многие и говорят что это пустая вода) голубец также нанесет минимальный урон талии (майонез не рассматривается), а при использовании куриной грудки, либо в крайнем случае смешанного фарша (не магазинного) получаем утомленный "солнцем" продукт:)) с облизыванием тарелок и улыбками родных.
3.Салаты из овощей (да-да третье место, веганы нервно в данном случае курят в сторонке:)
пс. хотя летом, конечно ,я могу принять и критику в свой адрес.
Итак, точно не будет лишним к нашей насыщенной животным белком пище салат «Быстрый:)», только свежая капуста, морковь, лук, укроп и оливковое, а лучше льняное масло в качестве заправки. Кстати, в зимнее время в виду легкого хранения перемещается на второе-первое место.
Отличный вариант - красный винегрет. Однако поспешу отказаться от различных извращений типа отварных яиц, различного мяса и копчений. Мы договорились - овощи и масло.
4.Подходим к сладкому-мой выбор творог.
Не про возраст сейчас будет разговор и не про суставы с костями. Все просто- пробиотик и энергетика. В качестве подсластителя только мед, либо изюм. Запекать? Не знаю, вроде как из школы и садика выросли уже)
5.И на третье компот!:)Смеетесь?
А зря! Чем растить грушевидную заднюю точку а-ля Американец на выданье (кока-кола и другие газировки), не поленитесь в сезон завялить родных яблочек и грушек, и будет Вам счастье. А точнее здоровье, а нынче это приравнивается одно к другому.
Мой внезапный поток сознания закончился, если он получился несколько сумбурным, не обессудьте, мои дорогие.
Полагаю, постоянные читатели, живущие со мною на одной волне, меня поймут, хотя и несколько удивятся. И этозамечательно! ТО ЛИ ЕЩЕ ГРЯДЕТ!!!
В будущем небольшие заметки на вские-разные темы также будут разбавлять грибной пиар моих ЛЕСНЫХ ГРЯДОК. Мне кажется, это будет достаточно интересно и интерактивно. Как человек ,открытый для любого общения, буду соблазнять на выдачу на канал авторского контента также моих родных и близких.
И гости , конечно же, тоже пишите мне в ОК и ВК, стоящие темы обработаю от копипаста и обсудим в статьях.
Спасибо за прчтение. Спасибо за понимание настоящего и перспектив.