Найти тему
Реальная кухня

Булочки на сыворотке.

Домашняя выпечка-это всегда вкусно.Рецептов дрожжевого теста тоже масса.Я буду готовить булочки на сыворотке,которая осталась от сливочного сыра из кефира,что я делала на днях.
Домашняя выпечка-это всегда вкусно.Рецептов дрожжевого теста тоже масса.Я буду готовить булочки на сыворотке,которая осталась от сливочного сыра из кефира,что я делала на днях.

-Сыворотку подогреваю,добавляю соль,сахар,дрожжи,одно целое куриное яйцо и белок от второго яйца(желток использую для смазки булочек),муку,растительное масло,замешиваю тесто.Оно должно получиться мягким,эластичным.

-Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом миску,накрываю и даю подняться полтора часа.

-Спустя полтора часа тесто выкладываю на присыпанный стол мукой и формую длинную колбасу и из нее формую маленькие шарики,накрываю и даю постоять 20 минут.

-Леплю булочки фигурные,но можно и просто круглые,смазываю желтком разведенным молоком и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 25 минут.

-Ингредиенты:

-сыворотка-300мл

-яйцо-1шт+1белок

-сахар-3ст.л.

-соль-1ч.л.

-растительное масло-3ст.л.

-дрожжи сухие-4гр

-мука-600гр

Булочки готовы,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!