-Сыворотку подогреваю,добавляю соль,сахар,дрожжи,одно целое куриное яйцо и белок от второго яйца(желток использую для смазки булочек),муку,растительное масло,замешиваю тесто.Оно должно получиться мягким,эластичным.
-Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом миску,накрываю и даю подняться полтора часа.
-Спустя полтора часа тесто выкладываю на присыпанный стол мукой и формую длинную колбасу и из нее формую маленькие шарики,накрываю и даю постоять 20 минут.
-Леплю булочки фигурные,но можно и просто круглые,смазываю желтком разведенным молоком и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 25 минут.
-Ингредиенты:
-сыворотка-300мл
-яйцо-1шт+1белок
-сахар-3ст.л.
-соль-1ч.л.
-растительное масло-3ст.л.
-дрожжи сухие-4гр
-мука-600гр
Булочки готовы,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!