Привет, сегодня расскажу о бюджетной рыбе скумбрии,купили в пятерочке в упаковке было 3 штуки за 97 рублей. Готовить ее очень просто, сначала филируем нашу скумбрию.
Отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Разрезаем вдоль хребта одну сторону, потом другую.Берем пинцет и вытаскиваем косточки, в основном они находятся в ребрах. Скумбрия не очень костлявая,поэтому много времени это не займет. Далее делаем разрезы в виде сеточки на коже скумбрии,почему на коже? Чешуей это сложно назвать,больше похоже на кожу.
Выкладываем на фольгу и начинаем готовить соус для заправки.
Для соуса нам понадобится
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое или растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Хмели-сунели приправу можно взять
Все смешиваем, и обмазываем филе и отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут .
Подавал с пюре из молодой картошки,фото не успел сделать,потому что очень кушать хотели))