Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать продукты и испечь. Тесто получается очень нежное и вкусное, а начинку можно использовать абсолютно любую, даже сладкую.
Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. В миску положите мягкое сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйцо и перемешайте.
2. Частями просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Замесите мягкое немного липкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
4. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте.
5. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла.
6. Добавьте к луку капусту, тушите на среднем огне до мягкости.
7. Добавьте соль, сахар, перец чёрный молотый, рубленый яйца и перемешайте.
8. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5-0,7 см.
9. На круг разложите начинку, накройте вторым кругом.
10. Скрепите края, сделайте вилкой отверстия.
11. Смажьте пирог взбитым яйцом.
12. Выпекать при t 180 гр. 30 минут.
13. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.
14. Тесто у пирога получается тонкое и нежное.
15. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Соль – 2/3 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Мука – 300 гр. (2 стакана)
Начинка:
Капуста – 1,5 кочана
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное и растительное
Соль, сахар – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень (по желанию)
1 мерный стакан = 250 мл.