Найти в Дзене
Лучшие Рецепты

Пирог с Капустой на Раз, Два, Три! (без дрожжей).

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать продукты и испечь. Тесто получается очень нежное и вкусное, а начинку можно использовать абсолютно любую, даже сладкую. Список продуктов можно посмотреть в конце статьи. Как приготовить: 1. В миску положите мягкое сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйцо и перемешайте. 2. Частями просейте муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Замесите мягкое немного липкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. 4. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте. 5. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла. 6. Добавьте к луку капусту, тушите на среднем огне до мягкости. 7. Добавьте соль, сахар, перец чёрный молотый, рубленый яйца и перемешайте. 8. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. 9. На круг разложите
Оглавление

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать продукты и испечь. Тесто получается очень нежное и вкусное, а начинку можно использовать абсолютно любую, даже сладкую.

Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.

Как приготовить:

1. В миску положите мягкое сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйцо и перемешайте.

-2

2. Частями просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

-3

3. Замесите мягкое немного липкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

-4

4. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте.

5. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла.

-5

6. Добавьте к луку капусту, тушите на среднем огне до мягкости.

7. Добавьте соль, сахар, перец чёрный молотый, рубленый яйца и перемешайте.

-6

8. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,5-0,7 см.

-7

9. На круг разложите начинку, накройте вторым кругом.

-8

10. Скрепите края, сделайте вилкой отверстия.

-9

11. Смажьте пирог взбитым яйцом.

-10

12. Выпекать при t 180 гр. 30 минут.

13. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.

14. Тесто у пирога получается тонкое и нежное.

-11

15. Приятного аппетита!

-12

Необходимые продукты:

Тесто:

Сливочное масло - 100 гр.
Соль – 2/3 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Мука – 300 гр. (2 стакана)

Начинка:

Капуста – 1,5 кочана
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное и растительное
Соль, сахар – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень (по желанию)

1 мерный стакан = 250 мл.

Видео рецепт: