Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное блюдо на мангале, которое не оставит равнодушным никого и любителя супов и тех, кто больше предпочитает вторые блюда. А запах костра придаст ему особенную нотку 🙂. Готовлю я его со стрелками чеснока один раз в год, когда чеснок выпускает свои стрелки, их я обрываю и добавляю к мясо. Вкус получается просто потрясающим.
Нам потребуется:
- Рагу из свинины (или любое мясо) 1кг,
- Кабачок небольшой 1шт,
- Картофель 4шт,
- Капуста белокочанная 200гр,
- Морковь 1шт,
- Лук 1шт,
- Томаты 3шт,
- Пучок стрелок чеснока,
- Укроп, петрушка по вкусу,
- Растительное масло,
- Соль,перец черный, хмели-сунели.
Разводим на мангале костёр, ставим на него казан, наливаем растительное масло, как только масло расколится, выкладываем мясо и начинаем обжаривать.
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы в дальнейшем было удобнее готовить.
После того как мясо обжарилось, солим его, перчим, добавляем по вкусу хмели- сунели.
Затем нарезаем кубиками морковь и лук
И отправляем в казан
Все перемешиваем и обжариваем до такой степени, пока лук не станет румяным. После этого нарезаем томаты
И в казан
И стрелки чеснока нарезаем небольшим размером, сантиметров по 5
Их также в казан.
Все перемешиваем и начинаем обжаривать.
Обжариваем около 10 минут
Теперь пришло время добавлять остальные овощи. Картофель нарезаем кубиком
Если картофель нарезали заранее, как я, залейте его водой, чтобы не потемнел.
Кабачок также нарезаем кубиками
И капусту тоже.
Все укладываем в казан.
Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Остаётся теперь все залить до верха водой.
Накрыть крышкой и готовить около сорока минут.
Не забываем про дрова, постоянно поддерживайте огонь!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!