Найти тему
Юлия Харечко

Интересное БЛЮДО В КАЗАНЕ на мангале со стрелками чеснока!

Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное блюдо на мангале, которое не оставит равнодушным никого и любителя супов и тех, кто больше предпочитает вторые блюда. А запах костра придаст ему особенную нотку 🙂. Готовлю я его со стрелками чеснока один раз в год, когда чеснок выпускает свои стрелки, их я обрываю и добавляю к мясо. Вкус получается просто потрясающим.

Нам потребуется:

  • Рагу из свинины (или любое мясо) 1кг,
  • Кабачок небольшой 1шт,
  • Картофель 4шт,
  • Капуста белокочанная 200гр,
  • Морковь 1шт,
  • Лук 1шт,
  • Томаты 3шт,
  • Пучок стрелок чеснока,
  • Укроп, петрушка по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Соль,перец черный, хмели-сунели.

Разводим на мангале костёр, ставим на него казан, наливаем растительное масло, как только масло расколится, выкладываем мясо и начинаем обжаривать.

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы в дальнейшем было удобнее готовить.

-2

После того как мясо обжарилось, солим его, перчим, добавляем по вкусу хмели- сунели.

-3

Затем нарезаем кубиками морковь и лук

-4

И отправляем в казан

-5

Все перемешиваем и обжариваем до такой степени, пока лук не станет румяным. После этого нарезаем томаты

-6

И в казан

-7

И стрелки чеснока нарезаем небольшим размером, сантиметров по 5

-8

Их также в казан.

-9

Все перемешиваем и начинаем обжаривать.

-10

Обжариваем около 10 минут

Теперь пришло время добавлять остальные овощи. Картофель нарезаем кубиком

-11

Если картофель нарезали заранее, как я, залейте его водой, чтобы не потемнел.

-12

Кабачок также нарезаем кубиками

-13

И капусту тоже.

-14

Все укладываем в казан.

-15

Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

-16

Остаётся теперь все залить до верха водой.

-17

Накрыть крышкой и готовить около сорока минут.

-18

Не забываем про дрова, постоянно поддерживайте огонь!

Приятного аппетита!

-19

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!