Представьте себе, дефицит некоторых товаров во время изоляции коснулся и Англии , особенно это касается некоторых продуктов, Прямо как в советское время, но, слава Богу, товары исчезали на неделю-другую, (а именно, когда мне они были нужны больше всего!! 😂)
Ну, не буду оригинальной. Маски и санитайзеры исчезли еще в феврале. Как и в Москве. Санитайзеры вернулись быстро. А масок не было почти до мая месяца. Сейчас они уже везде. Даже бесплатно раздают ( где же раньше все прятали??)
Прямо перед началом карантина (люди уже основательно готовились к нахождению не иначе как в подземных бункерах) исчезла туалетная бумага. Вообще. Совсем. С концами. Нигде не найти было ни одного завалявшегося рулончика. Не понимаю логику, каким образом она помогала или спасала в борьбе с вирусом, но, наверное, у народа были и остаются какие-то теории...
После того как были раскуплены подчистую все рулоны, и сделаны стратегические запасы всевозможных консервов на несколько лет вперед (меня до сих мучает вопрос, где же всё-таки хранят все это оставшееся богатство англоговорящие Плюшкины?), период спокойствия и сдержанного потребления долго не продлился.
Следующим товаром, исчезнувшим и долго не появляющимся на полках магазинов стала...Нет, не гречка, а #паста!! Скорее всего, англичане, предчувствуя, что сидеть под замком еще долго, решили немного побыть итальянцами, хотя бы даже и на своей кухне ( да уж лучше пасту есть, чем их фиш-энд-чипс) И затарились под потолок макаронными изделиями.
На стеллажах я только с грустью могла наблюдать пачки каких-то супер-пупер "эко-био" макарон, спрятавшихся и жмущихся к стенке (от стыда, сто процентов!!)за 5 фунтов/пачка, что на наши деньги -450 рублей. 450!! Рублей за маленькую (250 г) пачку макарон! Вот, поэтому они там и лежали совсем-совсем одинокие. Потому как, даже в стране капитализма, люди не готовы отдавать несусветные деньги за всякую хрень.
Потом паста, макароны, спагетти и проч., и проч. вернулись на свои места. Англичанам надоело давиться одной лишь пастой, как я понимаю, и тут пошли небольшие перебои с мясом. Хотя чего уж, а мяса в Англии достаточно. Но, был момент, когда я около недели караулила курицу, что самое забавное, как только появилось мясо птицы, в магазинах исчезли сразу куриные яйца... И действительно, потом в некоторых регионах, как и передавали в новостях, стали с некоторых ферм красть по ночам кур, это была не шутка!
Вот до чего доводит жгучее желание есть яичницу по утрам. С беконом и фасолью. Английский #завтрак. Про него вы можете подробнее посмотреть здесь, кстати 😉 Очень даже ням-ням!
Что ж, это еще не все! Незадолго до Католической Пасхи (которая была аж 12 апреля!)исчезла и появилась только в конце мая , как вы думаете, что? Мука!! Ну, и как следствие, дрожжи.
Загадка,почему вдруг мука? Хотя, думаю, дело в том, что на карантине, сидя дома, все стали печь , все творили какие-то кулинарные шедевры, да и детей таким образом тоже можно увлечь часа так на три..
Поэтому пришлось мне (если пасту я категорически не стала бы покупать за такой конский ценник) купить-таки органическую "био-муку" за 4 фунта *350 руб, потому что желание напечь куличей на пасху было сильнее.
Хотя я в выпечке не сильна от слова совсем, пекла раза 2 в своей жизни. Но на то и есть время карантина, чтобы открывать свои почивающие богатырским сном способности, не так ли?
Ого, я тут уже понаписала. Пора закругляться. Ну, вот в целом, получился "небольшой" такой списочек 😂
А вы сталкивались как и я во время изоляции с какими-то перебоями, с нехваткой в магазинах каких-то вещей/продуктов?
Спасибо за то, что прочитали и вам со мной интересно! Если так, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 , чтобы мой материал мелькал у вас в ленте. Или оставайтесь, подписавшись на мой канал. А ваши вопросы и комментарии помогут мне писать новые статьи. 😊
Ваша Саша.