Панкейки - американские блинчики, Они небольшого размера, а пропорция указанная в рецепте идеально подходит для одного завтрака!
Тесто
-сахар (1 ст. л.)
-мука (60 гр.)
-яйцо (1 шт.)
-молоко (55 мл.)
-масло подсолнечное (0,5 ст. л.)
-сода (0,5 ч. л.)
-соль (щепотка)
-мед (по вкусу)
способ приготовления
Яйцо замешиваем мукой и молоком, взбиваем ( без миксера) до отсутствия комочков и добавляем сахар. Добавляем масло и соду. Перемешиваем, не оставляя ‘следов’ масла, солим. Тесто получается немного гуще блинного. На заранее раскаленную сковороду ( без масла) наливаем столовую ложку теста. Когда края начинает покрываться пузырьками, переворачиваем. (не придавливать). Заправлять лучше медом иди кленовым сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!