Рисовыми блинчиками с творожным мусом
Ингредиенты на 10 порций (500гр)
- Рисовая мука: 1 стак. (200 мл) 100₽ за 1кг (20₽)
- Куриные яйца: 2 шт. (10₽)
- Молоко: 2 стак. (200 мл) (10₽)
- Растительное масло: 3 стол.л.
- Сахар: 2 стол.л.
- Соль: 2 гр
- Ванилин: по вкусу (5₽)
Энергетическая ценность на 100гр
Калорийность состава:
208 ккал
Белков:
5 гр
Жиров:
11 гр
Углеводов:
23 гр
Б/Ж/У:
13 / 28 / 59
Время приготовления: 30 мин
- Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт
- В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.
- Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
- Так поступаем со всеми блинчики, каждый раз промешивая ложкой тесто.
- Итого за порцию в 500гр мы получаем стоимость в 45-50₽, добавим ещё рецепт творожного Муса из предыдущего поста, и итоговая стоимость завтрака на 10 человек выходит 350₽, рецепт творожного Муса с ягодами ниже 👇👇👇
Приятного аппетита И Хорошего дня!