Найти тему
✿Южная магнолия✿

Интересный способ заготовки зеленого лука на зиму

Я всегда выращиваю зеленый лучок в большом количестве. Много зелени съедается в сезон, но и обязательно остается запас для заготовок на зиму. Зеленый лук у меня есть в сушеном виде, а также в соленом. Очень часто делаю готовые заправки с зеленым лучком и различными овощами, которые можно заморозить порциями и использовать в холодное время года.

-2

Еще один очень интересный способ заготовки зеленого лука - это соус, который можно держать в морозилке и хранить таким образом до зимы. Это отличное дополнение к мясным блюдам, которое пользуется большим спросом за столом.

Для приготовления холодного соуса нам понадобится:

Зеленый лук 500 г

Чеснок 1 головка

Сахар 0,5 стакана

Лимон 1 шт

Масло растительное 1 стакан

Соль 2 ст.л.

При желании можно добавить в соус и другую зелень, например петрушку или базилик, но в небольших количествах, так как лук тут является основой.

Всю зелень необходимо тщательно промыть. Также ее удобнее сразу немного нарезать, чтобы все поместилось в чашу блендера.

-3

Чеснок очищаем и вместе с луком оправляем в блендер. Добавляем сахар, соль и масло.

Далее нам нужно выжать сок из лимона и вылить его в будущий соус. Остальная часть этого цитруса нам не понадобится.

Все ингредиенты хорошо измельчаем в блендере. Получается не слишком жидкий зеленый соус, который можно сразу употреблять в пищу. Но также он прекрасно хранится в холодильнике. Чтобы соус было удобно использовать в будущем, стоит разложить его по порциям, к примеру, в небольшие прочные пакеты. А уже после отправить в морозилку.

В результате у нас получилось вкусное и очень полезное дополнение к мясным блюдам, которое всегда будет под рукой!

Еда
6,93 млн интересуются