Ингредиенты:
Пшеничная мука 190 гр
Сахар 180 гр
Какао порошку 30 гр
Растительное масло 60 гр
Вода комнатной температуры 240 гр
Сода пищевая 7 гр
Уксус 6-9 % 1 ст ложка
1/3ч л соли
Ваниль (по желанию)
Приготовление:
Просеять муку, какао и добавить сахар, соль, размешать. Соду погасить уксусом.
Добавить подсолнечное масло и воду. Все хорошо размешать. Тесто готово!
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуру 180 градусов. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы бисквит был плоский. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Можно разрезать и пропитать любыми сиропами, украсить по желанию.
Приятного аппетита!