Если вы хотите приготовить блюдо, которое понравится даже самому привередливому гурману, домашняя пицца - то ,что вам нужно!
На 1 кг теста
-Мука -750 гр
-Вода холодная- 250 мл
-Дрожжи быстрые – 8 гр
-Соль -20 гр
-Сахар – 10 гр
- Масло оливковое -40 гр
Смешать и вымесить все ингредиенты в той последовательности, в которой они написаны в рецепте, сверху вниз. Разделить на части (4). В целлофан. Подходит 30 минут. Если нужно на следующий день – кладем в холодильник. Если нужно про запас – кладем в морозильную камеру.
Выпекать 220 гр – 10 минут или 250 гр – 3 мин. У меня на режиме пицца – примерно 15 минут, до появления корочки на тесте.
Холодный помидорный соус
Итальянские помидоры (консервы) блэндировать + орегано+перец+соль+ масло оливковое. Мешать ТОЛЬКО ложкой. Если блэндировать помидоры с оливковым маслом, соус станет розовым. А нам нужен красный цвет
Начинка
Может быть разнообразной.
На противень, смазанный растительным маслом, укладываем тонко раскатанное тесто. На 1 противень уходит ¼ от 1 кг теста. Подтягиваем (разглаживаем) его руками до краев.
Смазываем холодным помидорным соусом тонким слоем. Или можно кетчупом (можно добавить чуть майонеза – по вкусу – тогда пицца будет жирнее). На тесто равномерно каплями наносится кетчуп из бутылки и затем майонез в промежутки (если любите). Размазываем ложкой по всему тесту, не доходя до краев 1 см. Там, где не будет начинки – тесто подойдет и будут подошедшие хрустящие края.
Затем обязательно для всех начинок укладываем нарезанный кубиками лук репку для сочности( не красный!).
Затем все другие ингредиенты (сыры разные, колбасу, бекон или морепродукты, оливки и т.д. )
Все ингредиенты должны быть уложены или нарезаны так, чтобы было удобно есть.
Рецепт проверен Ватсоном!)))